定 員30名

次世代農業フォーラム

本フォーラムは、世界人口増・地球温暖化による食糧危機や異常気象に向け、日本農業の再興と地域活性化(田園回帰)を目指す、異分野情報交換と相互啓発のための会です。したがって、参加者の専門の如何は問いません。 本フォーラムの特徴は、2つの講演(40分)ごとに、4~5人で構成される5つのグループに分かれ、講演内容についてディスカッション(15分)を行い、その後、グループ・リーダーのまとめ報告(2分)と報告者のフィードバック(4分)という形式をとっています。また、講演ごとに、グループ・メンバーとグループ・リーダーのローテーションを行います。

他のフォーラムや研究会と違って、年会費等のオブリゲーションは一切ありません。本フォーラムに来ていただくと、グループ・ディスカッション方式によって、単なる「講演会+名刺交換会」以上の絶大な参加効用が得られます。人財の多様性(DIVERSITY)からなる知の融合が、コラボレーションとイノベーションを創発させます。さまざまなバックグラウンドや経験、考え方をもつヒトの集まり、そこでの刺激が、誰もが思いつかなかった発想やビジネスモデルを呼び起こします。参加費は、懇親会費を含めて、2000円の超低価格。また銀座から直に出前で届けてもらう本格的なお寿司が好評を博しています。また、グループ・ディスカッションのおかげで、参加者相互の親和感が短期間で高揚し、懇親会も自己紹介コーナーで最高潮に盛り上がり、情報交換、人脈づくりに最適!

今月の次世代農業フォーラム  ご案内    これまでのフォーラム実績GO!